Naturheilkundepraxis
kerstin lauckner
Natürliche Wege zur inneren und äußeren Balance
kerstin lauckner
03831 444869
Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.
Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.
Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung
Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde
Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu. Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem unser Unternehmen seinen Sitz hat. Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden: https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html.

Recht auf Datenübertragbarkeit
Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten, an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen. Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch machbar ist.

Auskunft, Sperrung, Löschung
Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

Widerspruch gegen Werbe-Mails
Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

 

PATIENTENTIPPS

Ölziehen: Entgiftung für den Körper

Wissenschaftliche Studien haben bestätigt, dass die Mundgesundheit für die Gesundheit des gesamten Körpers von größter Bedeutung ist. Eine Störung der Mundflora erhöht das Risiko für die Entwicklung chronischer Krankheiten.

In der Naturheilkunde wird das Ölziehen, zur ganzheitlichen Therapie, unter anderem bei chronischen Erkrankungen wie Migräne, Rheuma oder auch bei Beschwerden wie Arthrose, Bronchitis, Herz- oder Nierenbeschwerden, Magengeschwüren oder Darmerkrankungen eingesetzt.

Es wirkt umgehend gegen Mundgeruch, aber auch gegen Zahnfleischentzündung und Plaque. Bei regelmäßiger Anwendung wird das Haar glänzender, die Haut glatter, die Zähne werden weißer, Parasiten werden ausgeschieden, Gelenkschmerzen gelindert und der Körpergeruch verbessert.

Seine Ursprünge liegen in der Ayurveda, der uralten indischen Heilkunst. Zahllose Menschen aus allen Kulturen schwören darauf, ein reines Öl im Mund hin- und her zu bewegen, um Giftstoffe aus dem Körper zu ziehen. Bakterien, die bereits im Mund abgetötet werden, gelangen gar nicht erst in unseren Körper und belasten somit nicht unser Immunsystem.

Zähneputzen und die Reinigung mit Zahnseide sind natürlich wichtig für die Mundhygiene, aber Ölziehen ist auf ganz besondere Weise gesund. Nachweislich bindet und entfernt es mehr Mikroorganismen und gelangt tiefer in Taschen zwischen den Zähnen und in einige Regionen um den Wurzelkanal.
Die Wurzelkanäle sind eine ständige Brutstätte für Bakterien, denn dort findet sich im Wesentlichen totes Gewebe, von dem sich Bakterien ernähren.
Das Ölziehen ist eine einfache, kostengünstige Methode, das Gleichgewicht der Mikroorganismen im Mund und damit die Gesundheit zu stabilisieren.

Und so geht das Ölziehen

Meine Empfehlung ist, die Ölspülung am besten morgens mit leerem Magen vor dem Frühstück vorzunehmen. Sie können den Vorgang zwei bis drei mal täglich wiederholen. Bitte stets vor dem Essen und mit leerem Magen
Nehmen Sie einen Schluck (ca. 1-2 Esslöffel) reines Pflanzenöl – am besten kalt gepresstes Bio-Sonnenblumenöl, Bio-Sesamöl oder Bio-Olivenöl. Das Öl wird dann in aller Ruhe im geschlossenen Mund gesaugt, gespült und durch die Zähne gezogen. Dabei wird die gesamte Mundhöhle durchspült. Planen Sie sich für das Ölziehen 10-15 Minuten Zeit ein. Das Öl sollte dabei auf keinen Fall hinuntergeschluckt werden. Es ist zuerst dickflüssig, wird darauf dünnflüssiger und kann ausgespuckt werden. Die ausgespuckte Flüssigkeit sollte weißlich wie Milch sein. Ist die Flüssigkeit noch gelb, war der Ölzieh-Vorgang zu kurz.
Spucken Sie die Flüssigkeit am besten in ein Haushaltspapier, das erspart Ihnen das Reinigen des Waschbeckens. In der ausgespuckten Flüssigkeit können sich Bakterien und verschiedene Krankheitserreger befinden. Nachdem Sie die Flüssigkeit ausgespuckt haben spülen Sie Ihre Mundhöhle mehrmals gründlich mit Wasser aus. Anschließend putzen Sie sich gründlich die Zähne, damit werden endgültig alle Toxine entfernt.

Die meisten Menschen bemerken schon nach zwei Wochen Ölziehen eine deutliche Verbesserung. In der Regel bedeutet das weißere Zähne, reineren Atem, besseren Körpergeruch, weniger Gelenkschmerzen und mehr Energie. Die langfristigen Vorzüge sind unermesslich, es ist vielleicht die beste Strategie, das Risiko chronischer Erkrankungen zu senken. Dabei ist es einfach und preiswert.
 

LITERATURTIPPS
Natürliche Hormontherapie
von Frau Anne Hild und Fr. Dr. A. Scheuernsuhl
ISBN 978-3-89901-958-2
Genussvoll leben trotz
Nahrungsmittelintoleranzen

von Univ.-Doz. Dr. med. Maximilian Ledochowski
ISBN 978-3-442-17340-2
nach oben